Легко констатировать факт

Рахний Александр
Легко констатировать факт
Непросто создать новизну
Принять новый закон или пакт
Сделать прямой кривизну

Легко сказать люблю, сложнее наоборот
Ночью, когда не сплю, вижу круговорот

Лиц и событий тех, что где-то там впереди
Легкость земных утех, оставленных позади

Вижу еще судьбу и справедливый итог
Слышу чью-то ходьбу через избитый порог

Время пришло менять людям свои пути
Время пришло прощать, тут уж как не верти

Легче не будет тем, кто от себя бежит
Если прощать – то всем, и для кого-то жить

И для кого-то петь или писать стихи
Рыбу поймаешь в сеть, всем навари ухи

Сложно понять Себя в этом идейном бреду
Легче послушать Тебя, что не туда иду

Перечеркнуть нараз тексты минувших лет
Передавить зараз, что закрывают свет

Сложно найти людей,  рядом с которыми
Будет много идей, новых – мы сыты старыми

Легко, когда тяжесть легкая
Непросто, если легко
Трансформер воздуха легкие
Попробуй вдохнуть глубоко…