Как тяжело рождение стиха

Рахний Александр
Как тяжело рождение стиха
Как нелегки предродовые муки
Из-за какого это мы греха
Страдаем и вскидаем к небу руки

Из-за чего ломается нутро
И выворачивается наизнанку
И тяжело держать в руке перо
Как будто вместо ручки взял болванку

А скрежет мыслей слышен далеко
Останется навеки он в словах
Насколько это слово велико
Проявит ли оно себя в делах

Услышат ли его, похвалят ли, осудят
Покажет время, некуда спешить
И если строки те кого разбудят
То нужно ради этого и жить

И радостью, и горем, и разлукой
И встречей, той, которая в пути
И той секундой, когда скрещивают руки
И прижимаются грудью к груди

И пламенем, что обжигает души
Прощая нам содеяны грехи
Нет, нет, не закрывайте уши
Вы написать попробуйте стихи…

Как тяжело рождение стиха
Как нелегки предродовые муки
Легче потом, как будто навека
Родил ты эти роковые звуки