Портрет души

Рахний Александр
Брусу Анатолию Ефимовичу

Маг не маг, разница не велика
Сделай шаг, когда впереди река
И окунись душой в душу творца
Легко обидеть глупого, сложнее мудреца

Легко сказать «не правильно», сложнее сделать шарж
Кому-то может завидно, что где-то слышен марш
А я стою и радуюсь, что рядом человек
Которому не важно какой сегодня век

Все для него обыденно, душа огнем горит
Но где ж такое видано, да что же он творит
Преобразует обрисы прохожего лица
И отливает форму как будто из свинца

То на лицо посмотрит и сразу же в глаза
Рукой уравновесит все «против» и все «за»
И возникает новый, неведомый портрет
Все это уже было, а может быть и нет

Ну вот и все, закончил
Портрет души готов
Он что-то мне пророчил
Я понял все без слов