Страна контрастов и позора

Рахний Александр
Страна контрастов и позора,
как ей быть
В ней ничего нет без надзора,
как дальше жить
В ней нету ничего святого,
лишь враг и друг
Унизить можно одного, другого,
все сходит с рук

Все умные и все все знают,
толкают речь
Проворно языками длинными болтают,
а в судне течь
Все знают – заделать надо,
пробоину
Но из-за трусости серое стадо,
идет ко дну

Каждый трясется сам за себя,
не за других
В этот момент забыв тебя,
друзей своих
Он погрузает в просторах слабости,
души своей
Поэтому и нету радости,
ему и ей

А если смелый кто-то проснется духом,
рванется в трюм
Лишь предки скажут: «Пусть будет пухом,
земля ему»
За то, что людям открыл глаза,
на мир иной…
Ну, вот опять в глазах слеза,
иду домой.