Фигурка на газоне

Катя Костючкова
Окна восточные в зимнее время
Больше не ловят солнечный свет.
Тихо скучающий садовый гремлин
Терпит дожди, ветер, мокрый снег.

Я хоть в уюте, под крышей квартиры
Сумерки эти переношу.
Гремлин садовый, убогий и сирый
Плачет с дождём, как брошенный шут.

Хмурое небо и хмурые лица.
Гремлин скульптурный оглох и ослеп.
Больше не нужный ни детям, ни птицам,
Он умирает - саваном снег.