Предвыборная платформа 1996 года

Александр Московский
Хочу рассказать трудовому народу,
Как стану бороться за мир и свободу,
Крепить демократию и справедливость
Кто "За", или "Против", скажите на милость!
Отец из орловских крестьян  -  нищета,
Всю жизнь проработал за "ради Хреста"
И сам я простой, как убойный теленок,
Мечтал о свободе, аж с детских пеленок.
Учился и строил я  без разгильдяйства,
Решая проблемы народохозяйства,
Пробрался в КП, словно Штирлиц в СС,
В карьере наметился явный прогресс.
Сподобился Бог, (я в душе православный),
Наставил на  путь досточтимый и славный,
Направила  верно, господня рука
И вот я уже заседаю в ЦК.
Настала минута начать перестройку,
Привычное дело – бардак как на стройке,
На съезде потребовал волю, свободу,
Долой привилегии, правду народу!
Когда  по Москве наловили путчистов,
На танке клеймил  этих  ГК - чепистов,
Российским назначил себя президентом
Ну, кто как не я,  если нет конкурентов?
Чтоб власть удержать пораскинул умишком
Чем можно насрать ставропольскому Мишке?
Втроем собрались: водка, драники, сало,
Обмыли вопрос и Союза не стало.
Радею повсюду о благе народном,
О рынке цивильном, о рынке свободном,
Чтоб всем россиянам платили зарплату
За доблестный труд, не за так, не по блату.
Я знаю, конечно, что трудностей много
Но, что-же поделать - такая дорога,
А что по  стране расцвела нищета,
Не значит совсем, что дорога не та.
Теперь на носу перевыборы, братцы,
Мечтаю опять в президенты пробраться.
Забыл даже запах у водки, какой,
Решаю  ночами,  вопрос не простой.
Нельзя коммунистов до власти пускать,
Они нам Россию развалят опять,
Уж  я то, запомнил их норов  крутой,
Когда заработал в ЦК  геморрой.
Ох, эти зюгановцы, так их рас-так
Потянут назад в коммунизм и бардак,
Закроют все школы, все банки и бани
И париться будем тогда в Магадане.
Ведь жалко Россию, квартиру и дачу,
Машину, охрану, Грачева  в придачу,
Не вынесут многие этой разлуки,
А все виноваты  зюгановцы - суки.
Повсюду, развесив портреты в клозетах,
Дают интервью на ТВ и в газетах,
Мол, если они доберутся до власти
В стране прекратятся кошмар и напасти.
Брынцалов, бренчит, что идет в президенты
Наивный,  еще попади в претенденты.
Ботаник-мичуринец – просто смешной,
Куда ж в президенты, с больной головой?
Есть, правда, один, очень шустрый и бойкий,
Вертлявый, горластый, морально не стойкий,
Грозит коммунистам аутодафе,
Но вряд ли пройдет он по пятой графе.
Немного осталось до судного дня,
К чему выбирать?  Голосуй за меня!
Гаранта, опору, надёжу народа!
Добьем коммунистов – настанет свобода!
***
Ну, вот, разъяснил я платформу свою,
Пора, понимаш…тьфу, забыл, я ж не пью!