Подвигу ода

Елена Антонова Романова
По утру опять будильник поет.
Ох, и плохо мне, и жизнь -не мед.
До субботы-все 15 часов-
Волю надобно в кулак -на засов!
И работать…через кухню и душ.
Город губит по утрам сотни душ!
Умещаюсь, словно шпрота, в метро
Остро чует час расплаты нутро.
Дотянуть бы до конца, как всегда…
Ах, и трудно быть героем труда

...пятничное утро