Koyoi, tsuki ga miezu tomo

Кицунэ-Дама
Сегодня небо за облаками скрыто,
И средь них тускло светит луна.
Тебя сегодня кто-нибудь обнимет?
Или снова будешь плакать под дождем одна?

Ты сейчас совсем с толку сбита,
Ведь тебе пришлось правду узнать.
Выйди на воздух, дверь на крышу открыта.
Там историю свою можешь миру рассказать.
Скажи всем, смело глядя в небо.
Ты путешествуешь, чтоб многое исследовать.
Доберешься до цели окольными путями ненавистными,
"Крыша дома - пристанище"-мелькнула мысль чистая.
Google-не то окно, через которое можно мир узнать,
И "Что такое Любовь?" ему никак не рассказать!

Ты все так же тщетно вверх ползешь!
Там любовь всей твоей жизни???Опять себе врешь!
Не сдаваться! Однажды рискнешь себе это пообещать,
Но трудней всего найти любовь и тут же ее потерять!

Сегодня луну мы не увидем снова,
И будем ждать, пока облака не разойдутся.
А если ты сегодня на небо глянуть готова,
Тогда у Луны появится шанс на небосклон вернуться.

Найти покой можно даже в пустыне, да и в месте таком же другом.
Но хочется взглянуть на все это под иным углом.
Тебе совсем не нравится то, что перед тобой.
Ты думаешь все хорошо, но врешь себе! А ответ-то простой!..
Ведь если ты захочешь увидеть то, что сокрыто внутри -
Глаза закрой, обрати лицо вверх и сосчитай - Раз! Два!Три!

************************************
Что есть реальность? Реальность - это сон, в котором мы видим другие сны; это сон, в котором,как нам кажется, мы живем.