7 ноября

Артур Ермилов
***
Обычный день,
из множества
бесцветных дней...

А было как? 

Знамёна, флаги, стяги!
Ватаги
пионеров, октябрят,
ряды героев,
боевых друзей, -
гроза буржуев!

Стройными рядами,
с букетами гвоздик
и хризантем...

Гляжу я
в день пустой
бесцветными глазами:

- Что было с нами?
Что же с нами будет?

Один Господь рассудит...