Верес Шаккарский

Ольга Новикова 2
В полутёмной горнице
Около окна
Спит моя любовница.
Ночь черным-черна.
Лают псы на улице -
Чуют волчий дух.
Утром не колдуется,
 И отвар протух.
Девица-красавица –
 Волчья ипостась
Ушками касается.
 А на лапах – грязь.
Развезень осенняя –
Сырость, моросьё.
Где искать спасения –
Только у неё.
Пододвинусь ближе я,
В шубу  нос зарыт.
У порога Рыжая
Жалобно скулит.
Сын - волчонок ластится
К сонному ко мне
Маленькое счастьице,
А дороже нет.