Я всегда буду с тобою

Валентина Зырянова
                С благодарностью за вдохновение
                Якову Вортсман "Мы навсегда с тобою расставались"
                http://www.stihi.ru/2009/06/07/6281               


А, знаешь, я всегда была с тобою -
Там, в уголке печальной пустоты,
Где всё живёт немыслимой любовью,
Как я сама - на краешке мечты.

Скиталась в безмятежности рассвета,
Скользила светом призрачной луны,
И билась в окна незнакомым ветром
С какой-то неизбывной стороны.

Незримо обнимала тихим взглядом,
Шепча, как заклинание - " люблю..."
Со мною в мыслях - ты всегда был рядом.
"Спаси, помилуй!" - Господа молю.

Я знаю, что всегда была любимой,
Хоть ты и сам, порой, того не знал.
Душа страдала птицею ранимой
Когда другую, нежно обнимал.

Я буду жить с надеждою на чудо,
И сохраню, и может погублю...
А, знаешь, я всегда с тобою буду -
Пока совсем тебя не разлюблю.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Яков Вортсман
http://www.stihi.ru/avtor/3dmuse

Спасибо Вам за нежные признанья,
За жаркий пламень сердца и души,
За все невстречи и нерасставанья,
За то, что Вы, как чудо, хороши!

За ясный взгляд, и нежную улыбку,
За этот виртуальный наш роман,
За то, что Вы и молоды, и гибки,
А между нами - грозный океан!..

Я б, как Творец, Вас холил и лелеял,
И поцелуем - ласково будил,
И добрым магом - Вашу грусть развеял,
И ковриком - себя бы расстелил.

Что б не дай Бог, прекрасным Вашим ножкам,
Не стало холодно в ноябрьской ночи,
И называя Вас - своею крошкой,
Я б проливал на Вас, любви лучи!

И Вас целуя, с головы до пяток,
И до вулканной страсти доводя,
Весь, жизни свой, неведомый остаток,
Твердил бы, как в бреду, люблю тебя!..