Снежное королевство

Нестерова Елена 2
Я праздную рождение страны,
Где у монарха изо льда корона,
Ныряя в мягкость белой тишины
Под матовым сияньем небосклона.

Летят снежинки – легче, чем зола –
Поверхность луж дробится на осколки,
И ветви образуют купола
Над обращенным в тронный зал поселком.