Фотография царской семьи

Сергей Феденков
Еще шумят чужие грозы
Над не раскаянной страной,
Еще не выплаканы слезы,
Еще не высказана боль.

Как свет с окна, порою ранней
С портрета смотрит на меня,
Взывая к слову покаянья,
Святая царская семья.

И льется свет неизреченный
На наши зябкие сердца,
И хочется взойти смиренно
В их дом с парадного крыльца.

Взойти, покаятся в измене,
И с ними обо всем забыть,
И плакать, стоя на коленях,
И долго, долго говорить

О горечи чужого плена,
О грязи, лжи и клевете,
О том, как трудно в тесных стенах,
Где все не так и мы не те.

А все могло бы быть иначе,
Как здесь, с прекрасным светом глаз.
Я плачу, плачу, плачу, плачу...
Любимые, простите нас!