Сыну

Юрий Соколов 2
 СОКОЛОВ  ЮРИЙ      

        Сыну.

Увы, не можем жить без правил,
Хоть их придумали не мы.
Сегодня сына в армию отправил
На самой грани осени-зимы.
Пусть за окном холодный злится ветер,
И серый день с утра, и дотемна.
Пускай твой путь любовь и мир осветят,
И сохранят в лихие времена!
Лишенья, тяготы тебя не сломят,
Мы вместе все сумеем пережить.
И пусть тебя ничто не беспокоит,
Ведь, слава Богу, только год служить!
Лишь год, но для тебя - так много,
Особенно сейчас, ты, право, не грусти.
Перед тобой открылась новая дорога,-
Ступай смелей, счастливого пути!
Все в голове твоей сейчас смешалось,
Сомненья, мысли, - невозможно передать.
Теперь, тебе служить,- такая малость,
А нам, такая малость,- просто ждать!

                6. 11.2010г.