Спасибо

Серез
Прости меня, но я тебя люблю.
И ничего мне с этим не поделать...
Решился и зашел, собрав всю смелость.
Побудь со мной, поговори, молю.
Я, каюсь,зарекался приходить.
И удалил твой номер телефона,
но...не могу я без тебя, котенок.
А нам ведь есть, о чем поговорить...
Я знаю: ты в другого влюблена,
но он твоей любви не разделяет.
Да, я тебя прекрасно понимаю.
А он не понимает ни хрена...
Плачь, не стесняйся, это только в прок,
не бойся, что плечо мое промокнет.
Брось, эта ткань довольно быстро сохнет.
Нашла же попереживать предлог!
Пускай мне больно,-- плачь,-- кому понять
тебя,как не собрату по несчастью?
А сердце разрывается на части,
и рвется каждая из них опять...
А помнишь, как тогда, в конце весны,
по телефону обсуждали тесты?
Ты выражала бурные протесты,
что так глупы вопросы и сложны...
А помнишь тот вопрос?.. -- и ты уже
бутоном посвежевшим расцветаешь,
и тесты, и экзамен вспоминаешь,
и сложности в каком-то падеже.
Но, главное,-- ты улыбнулась вновь!
И время незаметно пролетает,
и наша боль на время отступает...
Я всё отдать за этот миг готов!..
Тебе уже пора...и дождь пошел.
"Спасибо", -- говоришь...
Тебе спасибо!
Ушла... А я еще под нашей липой
пробуду долго. Мне здесь хорошо...
2010