А я буду всегда улыбаться

Вера Шушпанникова
А я буду всегда улыбаться,
Даже если мне будет больно,
Сквозь слёзы я буду смеяться
И делать всё добровольно!
Довольно! –
Я устала плакать в подушку,
Ночи без сна проводить,
Прижимая к сердцу медведя-игрушку.
А потом глаза от людей отводить.

Ведь  наутро мне будет стыдно
За то, что не видела сладких снов.
Кто-то выслушает любопытно
Исповедь бессонных моих часов:

Я скажу – потолок изучила,
С тишиной закончила разговор,
Себя к одиночеству приучила …
Скажут люди – это полнейший вздор?
Не вступаю в спор…

Я давно научилась отлично молчать,
Отвечая глазами на каждый вопрос –
Только взгляд может всё рассказать,
А мысль – в перекос со словами, вразброс.

Но каждое утро весёлого взгляда
Диалог перед зеркалом tete-a-tete…
Снова радует, и вновь отраженью я рада,
Мне каждое утро улыбка в ответ!