Путь Души

Марина Суханова -Тигра
В вечных обидах, на паперти снежной,
Долго стояла Душа безнадежно.
Вечно просила и умоляла,
Этим удобства себе добывала…

И оставаясь подолгу в постели,
Нежилась часто в бездействии лени…
Что то искала, для развлеченья,
Спорила с кем то о разных теченьях.

Так и текли её дни и столетья,
В переживаньях, в пустых увлеченьях,
В лености праздной, в терзаньях покоя,
В битвах: за землю, и под луною…

Быстро ослепнув в этих проблемах,
Не замечала проблески Неба,
Не замечала, такие же Души,
Так же сознание руша и руша…

Всё увязала в кармическом плене,
Благом считая, гниение в тлене,
Мир обезьяний казался ей сладок,
И ублаженьем животных повадок.

Только страданья чуть- чуть отрезвляли,
Сотни вопросов вослед, посылали.
В новых проблемах, стремясь разобраться,
Стали глаза у Души открываться.

Мир её прежний казался ей адом,
Новые мысли влекли  их раскладом .
Так потихоньку пройдя все изгнанья,
Приобретала  Душа Осознанье.

Всё что копила она, стало тленным,
Грязным налётом на облаке пенном,
Талой водою текло по канавам,
Противоядье сыскавши отравам.

И в покаяние сущность меняя,
Стала меняться Душа, расцветая.
Приобретая другое свеченье,
И приближая ОСВОБОЖДЕНЬЕ.
06.11.2010г.