Дитя небес, ребёнок века

Юный Мыслитель
Вновь искренний стих Ализе посвящаю!
Хвалебным словам не раскрыть полноценно
Твой образ чарующий, лик драгоценный!
Привязанность к Ангелу я ощушаю...

======================
    Дитя небес, ребёнок века
======================

                I

Изящный стан, очей сиянье...
Преобразились небеса!
Сбылось фаната предсказанье,
Дары судьбы преподнеся...

Она вернулась побеждать!
Быть вдохновением и музой!
Но, несмотря на всё, опять
Преграды станут ей обузой...

Незыблем дух младой певицы:
Воспрянет мириады раз!
Ей безмятежность вновь приснится,
И лишь прекрасней станет глас!

Дитя небес, ребёнок века...
Так предначертано судьбой -
Ей суждено быть таковой!
Быть идеалом человека...

                II

Безжалостно годы кружат над Землёй,
Души отпечатки стирая...
Но знай, Ализе, мы пойдём за тобой
К вратам лучезарного рая!

Усладой поклонникам служит одно:
Чарующий лик озаряет нам души!
И, как французское вино,
С годами образ твой всё лучше...

На свете нет души прелестней,
Нет обаятельнее взора!
Пусть эти радостные вести
Земные облетят просторы!

Спустившись с небес, ты останешься с нами...
Во тьме силуэт безупречной Богини
Наш путь осветит! И шагами святыми
Умчится вслед за облаками...