И пока с корабля не снесло берега

Пётр Межиньш
*  *  *

И пока с корабля не снесло берега
молодая волна
           с криком чаек внутри,
про вершины цветов, 
                буревые снега,
не молчи, мудрый лес,
               шелести, шелести.
Не прижата ль
            зелёная память твоя
якорями к солёному
                долгому дну?..
Шёл, холодные звёзды глотал
                и туман,
сохраняя  зелёного смеха весну,
нёс на крыльях сквозь штормы
               в твои терема...

Шелести, милый лес,
            шелести, шелести...