Педик Родя

Полосатый Зяблик
Как ты красив
   в цветастом своем пальто,
     в этом спальном районе
         среди погасших огней.
Твой нервный срыв
       был похож нп таких же сто,
         ведь они -
             неизменная часть твоих дней.
Зимний закат
      освещает твое чело,
             ты идешь по проспекту,
                теряясь в северной мгле.
Ты никогда
          не найдешь у людей тепло;
              его нет и не будет у тех,
                кто привязан к земле,
Педик Родя, оооооо, педик Родя...

                2002