Послесловие

Ольга Барышникова
Слова  закончились, иссякли, омертвели.
Обидно, что рассеялся туман –
Сирень поблёкла, вишни облетели…
Всё сказанное – видимость, обман.

Обмануты глаза, что видят небо –
Зияющую бездну, пустоту.
Безудержно  хохочет Лунный Демон –
Паук, поймавший в сети красоту.

Обманут слух – мы в трели соловьиной
Не слышим лихорадочную дрожь.
И кажется волшебной и невинной
Фантазия – безжалостная ложь.

И запахи,  пьянящие, как вина,
Прельщают, будоражат, веселят.
Апофеозом чувственной картины
Представится Малевича Квадрат.

И тот, кого в объятиях сжимаю –
Бесплотный призрак, полуночный бред…
Слова закончились, язык не понимаю!..
Слова закончились –
                ни нас, ни мира нет!