Пропали тапки...

Инесса Завялова
Маленькая мышка Соня горько утречком рыдала.
У нее пропали тапки!
Всполошилась вся семья!
Бегают по норкам, по коморкам.
Ищут Сонину пропажу:
Ищут за кроваткой,
Ищут за портьерой,
Ищут целый час!
Но вот... из-под старой лавки,
Выглядывает цветная полоса...
Мышка Соня запищала... 
Тапочки из-под лавки вы - та - щи - ла!
-Весь дом  на ноги подняла! - говорит, зевая, мама.
-Весь дом всполошила,
Ай - да растеряха... - пробубнил Мышке Соне, сонно, папа.