Сон сморил

Алексей Жамин
Мельницы мелют зерно на муку
Коровы пасутся на сочном лугу
Крыльями машут, хвостами секут
Мошками вьются метёлочки звёзд
Няня беседу с посыльным ведёт
Звуки привычны и свет из окна
Щелка в портьере слишком узка
Глазам не тревожно, приятно ушам
И чутким мышам и сытым котам
Шнурок развязался и каплет желток
Словно на страже застывший горшок
День настаёт игрушкою новой,
Играть надо в куклы, с бабушкой старой
Чулок довязать, но сладко-то как,
Сон досмотреть самый чуток…