Отражения

Ольга Барышникова
 

Я радуюсь солнцу в каждом окне:
Оно отражается в окнах напротив…
Я ночью тоскую о каждой луне,
Которая  прячется в  каменном  гроте.
И бьёт плавниками, и рот открывает…
Ты скажешь, что рыбы такой не бывает?

У проруби звёздной рыбачит луна.
На удочку ловит своё отраженье.
Столикое солнце моё, может я,
Как рыба полночная – тоже виденье?
Я лунную рыбу потрогать хочу!
Желанье напрасное в полночь шепчу…

А в проруби звёзды – икринки луны.
В них зреют и жабрами дышат надежды.
Ты скажешь, всего лишь безумные сны?
Не надо. Я знаю. Но всё ведь, как прежде…
У окон напротив –  смежаются веки…
Но солнц отраженья и луны – навеки!