совсем как во сне

Анна Окерешко
Когда нервы натянулись и стояли уже на взводе,
я задалась вопросом о разных встречах:
интересно, когда-нибудь к нам приходит
та самая, что взаимная и навечно?

Я встретила девушку. Случайно совсем встретила.
Я не знала, что так иногда бывает.
Будто подул свободный и теплый ветер
откуда-то сверху, примерно из створок рая.
Словно сошла с картины ненарисованной,
спустилась на землю по нелепой дурной ошибке.
В моей жизни перевернулось теперь по-новому
представление. Одна лишь ее улыбка
осветила весь мир, раскрасила его в радужный,
развеяла все границы, цепи и сети,
доказала мне: все, что было, теперь неважно.
Я встретила девушку. Свои мечты соединила — и встретила.

И я поняла, почему абсолютно безрезультатно
я искала ответы в себе, в откровеньях, в книжках…
Ответ на вопрос сам собой открылся внезапно —
я чувствую его душой и чем-то потусторонне-высшим
и держу его в руках, нежный и хрупкий, как фаянс,
но состоящий из света, любви и небесной стали.
Я не могу ошибиться — только не в этот раз:
теперь все будет иначе — все будет правильно.