Матвею Платову

Игорь Шептухин
          Честь дороже жизни!
                М.И.Платов

  За други лечь готов на плаху
  и жизнь отдать,чтоб их спасти.
  Такие воины, как Платов,
  у Бога сызмальства в чести...



В боях ты был певцом булата,
Рубил с плеча, колол насквозь...
Всегда победа там, где Платов,
Так это с детства повелось.

Донской алмаз в лихой оправе,
Наездник, умница, герой,
Пошёл с Суворовым ты к славе
Под Измаилом вместе в бой.

А в час, когда вошли французы
Незваным гостем в милый дом,
Благословил тебя Кутузов
На битву правую с врагом.

В седло, коль зло грозит Отчизне,
Орлам, знать, рано по домам!
А наша "честь дороже жизни"-
Не правда ль, вихрь-атаман?!

И ты повёл за Русь в атаки
Полки отменных храбрецов,
"Чертей", всегда готовых к драке,
Лихих, стремительных донцов.

И бил врага, рождённый хватом,
Припомнив дедовский завет,
Великий воин русский - Платов,
Дитя Суворовских побед!


                18 августа 1999г.

Картину любезно предоставил из своей коллекции необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях
http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091