Ах люди, странные создания

Прокофьева Лена
Мы люди странные создания,
Хотим того, чего не можем...
Лбы разбиваем в покаянии
Вдруг испугаемся до дрожи...
Мы можем, но уже не нужно
Того, чего мы так хотели.
И мыслим мы намного уже...
Как жизнь похожа на качели!
Мы ищем, иногда находим...
Пытаемся найти ответы
Зачем мы в этот мир приходим?
Кто пишет все эти сюжеты?
И ходим столько лет по кругу,
Нет, может даже по спирали
Мы улыбаемся друг другу
Осознавая, что нам врали...
Но в нас есть лучшее на свете!
Мы можем искренне любить
И могут появляться дети,
Пытаясь снова покорить,
То что родителям не в силу.
И снова расшибая лоб
Об те же самые изгибы
Врать ухитряются на зло...
Но все же жизнь - она прекрасна...
Ведь все вокруг кричит: "ЖИВИ!"
Кричит... а значит не напрасно
Мы повторяем c`est la vie!