Есть черный лист на злобу дня

Прокофьева Лена
Есть черный лист на злобу дня
На нем чертить не столь удобно,
Нет белых красок у меня...
А черным?..Просто бесподобно!
Рисую то, что захочу,
Рисую то, что пожелаю.
Я сверху лист позолочу,
И черным обведу по краю...
А где же радуги цвета?
Где солнца милые улыбки?
Нет! Черный лист есть у меня
На нем не так видны ошибки!
И если кляксу посадить,
Ее не видно! Как прекрасно!
Но только песен не сложить,
И все труды мои напрасны...
Тогда я белый лист возьму
Попробую начать сначала...
Но только что-то не пойму
Где я чернила потеряла?...)