Предчувствие

Белвес
Тусклые лица,пустые глаза -
Вновь,небо купает землю в слезах.

Я слышу ржанье да топот копыт;
Земля,истекая кровью - хрипит.

Эта война - не на день - на векА.
Крови прольётся - не капля - река.

Выползет мразь из протухших щелей;
Вновь,право на жизнь,отменит злодей.

Вновь,те,что орут о вере в Отца,
Заколотят гвозди в наши сердца.

Смешная тупая дикая боль -
Расплата за страх в борьбе за любовь.

Выпадет небу - сума да тюрьма;
Солнцу - быть смолотым в брань-жерновах.

Выцветут реки,остынут поля;
Руины сердец схоронит земля.

По горло в крови,по горло в бреду -
Душ караваны - впотьмах бобредут.

По насыпям догнивающих тел,
Проложат маршрут те,кто уцелел.

От дедов к отцам,от отцов к сынам;
От смутных времён - к светлым временам.

На трупах своих,на трупах врагов -
Воздвигнем стены иных городов.

Чёрной вороной - беда отлетит;
Лебедем белым - любовь закружит.