Чужие стихи

Татьяна Балуева
Вы правы, доктор. Меня цепляют
Стихи  чужие,  чужие  мысли.
Своих не помню. Зачем – не знаю,
Но  эти  мысли  меня  изгрызли.

Да что вы, доктор. Стихи – не капли.
Хоть в нос, хоть в ухо, а всё без толку.
Я просто бездарь, не Чарли Чаплин.
И уж, конечно, не Джон Р. Толки/е/н.

Да как же, доктор. Куда уж больше?
Читать, влюбляться, в себя не веря…
Прощайте, полно. Пускай искрошат
В  проёме  узком  стальные  двери.

Вы тоже, доктор? Со мной на плаху?
Подставим  шеи  под  меч  Дамокла.
Талант подпишет одним лишь махом
Вердикт смертельный для тени блёклой.

23.09.2010