Ноябрьский день

Юрий Гардаш
Ах, эти осени деньки!
Но где воздушность паутины,
зачем щекочет дождик спины,
как поцелуи-мотыльки?

Душа с хандрою повенчалась,
но кое-что ещё осталось –
и в это день, осенний день,
зелёный цвет хранит сирень

Нет упоенья тишиной!
На кроне липы виснет морось,
она давно, с листвою порознь,
стоит в печали золотой.

Над Костромой циклон завис,
играя в трубах водосточных.
Текут ручьи с Горы Молочной
неудержимо к Волге, вниз.

Я по Щемиловке пройдусь,
где каблучки стучат игриво,
а под зонтами нежность ивы
разгонит утреннюю грусть.

ноябрь 2010 г.

Молочная Гора и Щемиловка - это улицы в Костроме.

на фото - ул. Молочная Гора со стороны Московской заставы. Кострома.