Эмили Дикинсон. На кладбище не поиграть

Алекс Грибанов
467


На кладбище не поиграть:
Могилы, надгробья.
Игрушки по ним скользят,
Играть неудобно.

И люди ходят. Сердца
В них бьются так часто.
Вдруг выскочат, и прощай,
Куклы, всё наше счастье.

Бежать отсюда, как враг
Бежит с поля боя,
Оглядываясь впопыхах,
Что за спиною.



We do not play on Graves —
Because there isn't Room —
Besides — it isn't even — it slants
And People come —

And put a Flower on it —
And hang their faces so —
We're fearing that their Hearts will drop —
And crush our pretty play —

And so we move as far
As Enemies — away —
Just looking round to see how far
It is — Occasionally —