Был ли я до меня

Анатолий Осовский
Странная мысль - мигрень:
Был ли я до меня?
Помню ли я вчерашний день,
Если не было вчерашнего дня?

Зрителю виртуальных книг,
Хоть ему не до нас,
Случаем будет? подарен миг
Вспомнить: я был сейчас.

Прошлые жизни живых -
Черная это дыра.
Может? помнить вихрь,
Что натворил вчера.

Правил таких нет.
Каждый решает сам.
Избранный свыше поэт
Помнит себя по стихам.

Тайна спасенья от тьмы
Пламени не дана.
Память любви не нужна -
Любим без памяти мы.