Сумрак поздней осени

Наталья Пачева
 
        Вокзал. Бомжи. Мат.
        Отвратительный запах. Пьяная женщина.
        И совсем осмелевшая крыса.
        Навеяло...



Зашторены окна, зашторены души.
Мелькают глаза любопытные, уши.
И в яркий наряд, в благочинность фасада
Вкрапляет дыханье присутствие ада.
Насмешливость жестов и мысли, как змеи,
Однажды ужалить кого-то посмеют.
Но жалости прежней не будет уж места,
Не высказать совести боли протеста.
Потухшие взгляды и злобные лица,
Здесь чуду и сказкам совсем не присниться!
Неверие духа и тлен безразличья,
Погони пустые в раскладе двуличном.
Лишь поздняя осень, да ветер на крышах,
И Ангелов Света не видно, не слышно.