Родник

Анатолий Алейчик 2
Я пить хочу живую влагу,
В лесу, под пнём, из родника,
Тропа, к которому оврагом
Вела меня издалека.

Из городской извечной пыли
Разбитых транспортом дорог,
Туда, куда гулять ходили,
Босыми, не жалея ног.

В замшелый лес, к зверушкам, птицам,
За пескарями на реку,
И уж, конечно же, напиться
Хрустальной влаги, к роднику.

И всякий раз, когда я стану,
Вкус вспоминать её земной,
Вновь изольётся из-под крана
Вода, отравленная ржой!