стансы

Зоя Соснина
художник - Виктор Янов

Когда в мерцанье, в голубом сиянье
застынет город в предвечерний час,
в необъяснимом,  неземном слиянье,
и  грусть, и нега  вдруг охватят нас.

А за окном светящаяся снежность
разбудит память светлую души.
Охватит нас томительная нежность,
тревогу мыслей грустных заглушив.

Мгновенья неразгаданными снами
венчая нашей жизни торжество,
пребудут Верой и Надеждой с нами,
даруя нам любовь как божество.

А всё вокруг и гармонично ново,
и сердце бьется с миром в унисон.
Душа воскресла и любить готова,
чтоб продолжался  хрупкой жизни сон.