Черный квадрат

Вера Кулешова 3
 Казимиру Малевичу

Черный квадрат на белом пятне
Гений случайно увидел во сне.
Он философский трактат написал,
Вечности тайну художник узнал:
Носит ребенка мать в чреве любя.
В мир он приходит надрывно крича.
Свет потихоньку уходит во тьму
Черный день с белым рядом живут.
Время нас гонит с утра до темна,
В черный квадрат попадает судьба.
Ночь под вуалью стучится в окно,
Тесно в груди, душу рвет полотно.
Крик на холсте, свет во мраке погас
Боль черной тенью струится из глаз.
Надо суметь из квадрата сбежать,
В светлый  уводит Всевышний и мать.
К свету приводит любовь и дитя.
В солнечном свете ликует земля.
Наша душа после смерти не спит,
В свет из тоннеля в бессмертье летит.
Черный квадрат не картина, а сфинкс.
Рядом Малевич с улыбкой стоит.

Вера Кулешова