Избитая истина

Рафаэль Мельцин
 

Избитых истин, тьма и тьма.
Все очевидны, вне сомненья.
Всё так! Но только жизнь сама
И в них находит, исключенья,
Что вдруг изменят постулат,
И устоявшуюся схему
И всё идёт на новый лад
И по-другому, видно тему.

Вот так, сомнительным весьма,
Что раньше нам глаза, застило.
Стать может… Истина сама!
Вернее то, что ею было.

Привычным и весьма банальным,
И, прежнюю, с поста сгоняя
А значит, становясь, реальной
Приходит…. Истина ль, другая?
Чтоб стать, поскольку уж открыта,
Со временем, весьма - весьма,
Весьма и очень уж, избитой
Как только…… Истина сама!

Известных истин: миллионы
А неизвестных? Сколько их,
Откроют нам свои законы –
Истоки радостей и лих?
Процесс познанья бесконечен
И не представить, что за мука,
Всех ждёт нас; будь бесчеловечен,
Подход к тому, что даст наука.

Итак, - Cверхбережно, сверхточно,
Ведь жизнь всего лишь раз дана!!!
И всё живое, столь непрочно;
Земля ж, она на всех, одна! 
Нам всем на ней найдётся место,
Всему и всем до одного.
Опасно, право, делать “тесты”
На Прочность Бытия…….
ВСЕГО!!!

Как эта Истина проста,
Но только жаль, не всем, открыта!
Так благородна, так чиста
И так болезненно.......
Избита!
-----------------------------------       
Избитых истин…и т.д. (читайте выше)