Богоматерь Курская

Нина Филипповна Каменцева
Богоматерь Курская

Богоматерь Курская окрещена
в тридцатом веке
И, обнаруженная под Курском
в лесу, сохранена
В чёрном Эрмитаже Roots –
аббатство, где её нашли,
Когда её везли по дороге в Курск,
это было большое Паломничество.
Участвовали в нём –
Смотрите в следующем моём стихе.
Я покажу наглядно, как перевозили её:
В картине И. Е. Репина
«Крестовый ход в Курской губернии».
Сама икона включает двенадцать цифр на ней:
Богородица, Христос, Бог Отец, Дух Святой
Как голубь и девять ветхозаветных пророков.
Она раньше хранилась в монастыре под Курском.
Сейчас, как и все, реставрируют – будем
Надеяться на открытие этого монастыря
Под Курском
И возвращение обратно иконы Богоматерь Курская,
Которой так поклоняются православные.

Nansy Ston  USA  November07,2010