мой единственный дом

Поэзия Хелен
Не от труда душа моя устала, -
А от отчаяния. Ничтожно
И резко выглядеть все стало
Без Вас.Ах, Вы неосторожны!

Мне так хотелось бы смешить -
На губ влияя уголки.
А в Вашей власти затушить
В моем камине угольки.

Вы медлите с тем, чтоб уйти,
Останьтесь! Ведь мне потом
Дороги домой не найти.
Вы - мой единственный дом.