А печаль на донышко

Татьяна Ёжкина
-Вот и всё! - решила я.
Хватит жизни плакаться.
Надеваю на себя
Светленькое платьице.

Заблестят мои глаза
Снова самоцветами.
Не покатится слеза
Зимами и летами.

Нежной ручкою взмахну
Иль  почищу пёрышко,
Не во сне, а наяву
Заскольжу лебёдушкой

Снова к счастью на пути,
А печаль на донышко.
Пусть смеётся и блестит
Надо мною солнышко.