Scio me nihil scire

Максим Мастер
Я знаю нашего Великого Создателя, -
Любовь и Свет, наполнивший кристалл,
Я знаю девушку прекраснее, чем похоть,
Я с ней в раю когда то танцевал,
Я знаю пса Раздора, цвета копоти,
Что снюхал звезды и всё время лгал,
Его хозяина, посеявшего гордость,
Вовек бы лучше Человек не знал!

Знаком с волками, соловьями, тиграми,
И стаями им преданных ворон,
Знаком и с Генри Сэвэджэм, кто титрами
Проходит как главарь - наркобарон,
Я знаю спецагента Джэка Лунного,
Большой шутник, - разбитое пенсне,
И знаю кошку Сфинкс, - Лилит порочную,
Хотя её не знал бы я вообще!

Я знаю Господа Христа, своим касанием,
Зажегшего светильник в сердце мне,
И знаю тайну высшего незнания, -
Она мудрее, чем все книги на Земле!