Дика. я

Пащенко Анастасия
Город в чахотке
Город хрипит в агонии
Его черные птицы клюют чью-то плоть еженощно
Ежесекундно ты расцветаешь бегонией
Взрываешься
Сжимаешься в точку
В четыре прыжка
Рассыпаешься песком
И солью
Щекотно
Шепот простуженных улиц в районе шеи
Губы горячие с хрустом ломают ключицы
Клювом железным роешь траншею
Внизу живота
Втыкаешь
Спицы
Специи, пряности, восточные сладости
Пьяные женщины лижут
Твои ладони
Дышишь на ладан
Дуешь на пальцы замерзшие
Больше
Не надо
Меньше – не сможешь
Мы взрослые
Жесткие и серьезные.
Скалишься светом фонарным
В чужие окна
На камни горячие ступаешь на цыпочках
Цинковая кожа
Белая
Ранит в мягкое
Копьем янтарным
Лезвием ржавым руны режешь
На тонких лодыжках
Кровь запекается в сладкое
Миндальным печеньем
Черной печенью
Кормишь с руки
Слушаешь, как дышат
Внутри меня огоньки
Город харкает кровью
Стучится ветками в окна
Вот как
Я превращаюсь в волка
Лакаю преданно молоко
из твоей груди
шипишь на меня исступленно
уходи, дикая, уходи…