Дамская сумочка

Зачёсова Татьяна
/ Перечисление ведётся от лица Дамской Сумочки. /






Тушь, румяна, блеск, помада,
Пудра, лак, духи, расческа,
Здесь лишь только то, что надо:
Два батона сервелата,
Нож, брелочек на присоске,
Сотовый, блокнот и флэшка,
Коньяка бутыль – в дорожку,
Чипсы, комикс и орешки...
Капюшончик на подстежке,
Пара новеньких колготок,
Два десятка зажигалок,
Сигареты, ластик, счёты,
(Калькулятора ведь мало!),
Батон хлеба, сыр и кетчуп –
Чтобы в пробке подкрепиться,
Веер, зонт, автоответчик,
Шарфик, чтоб не простудиться,
Есть коробка акварели, мишура
С прошедшей ёлки,
Два обломка от свирели,
Бантик, нитки и иголки,
Свечка, (так, на всякий случай),
Шокер, валенок, сотейник,
Лишнее, но с ним же лучше,
Одним словом – муравейник.
Что-то отыскать так сложно,
Привести б себя в порядок!
Но ведь в жизни всё возможно,
Если что вдруг – будет надо.