Сибирское Это быль или сказка...

Татьяна Сажина
Это быль или сказка,
Что де был Тараска.
Но только с каких-то пор
Так зовется одна из гор.
Проезжая курагинским трактом,
Забуксуете - ждите трактор,
А усталый и добрый шофер,
Безнадежно махнув на мотор,
Поведет вам такой разговор:
- Был Тараска хороший малый,
Развеселый был, разудалый,
Только свист и ржанье коня
И Тарас быстрее огня.
Шапка - влет, и купцу конец,
Нищим стал он, а был купец.
С бедняками поет Тарас,
С нами пьет он, и бьет он за нас.
Каждый раз, проезжая Тараску,
Я с надеждой гляжу и с опаской -
Все мне чудится ржанье коня,
Смех  Тараса, он мстит за меня.