Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
СКОРПИОН ( С 24.10 ПО 22.11)

Хвастлив охотник Орион ...
Любого зверя убьет он ,
И невзлюбила его Гера ,
Подарок самый страшный сделав ;
Наслала тотчас скорпиона ,
Он жала умер Орион ,
Потом на небо вознесла
И Артемида помогла :
Убийца с жертвою своей
Среди небесных звезд-огней.
Страшнее лезвие кинжала -
Опасно скорпиона жало,
Обид они не забывают ,
Тех кто обидел - не прощают ,
И беспощадны и опасны ,
Самоуверенны и властны.
Но помнят и хранят добро
( Хотя бы в этом повезло !)