Американские индейцы

Сергей Зуйков
История индейцев сформированная из романов...шутка

Индейцы племени Сиу
Были сильны и красивы
Их считали злой силой
Сиу не пугали англ.ксивы

Ворюги были Команчи
Майн Рид, так отписачил
Союзник  Сиу- Ирокезы
Любили  скальпы резать

А белые скальпы покупали..
Ножи для удобства раздавали
Чтоб у других племен снимали
И все себя поистребляли

А, умненькие Делавары
Верили в зелено-доллары
Жаль, это племя пропало
Инфляция бедных сожрала

У Делаваров други – Могикане
Последний погорел по пьяне
Ф. Купер записал из первых рук
Любимый нами Гойко Чингачук
(настоящая фамилия Чингачгук – Большой Змий-прим ред)

Индейцев племени Паули
Достали пожары в фауне
Не знают, куда ушли бизоны?
Бедные индейцы Аризоны

Спокойное племя Навахо
В пустыню ушло без страха
Они белякам :”Не дали Маха”
И их осталось до фигаха

PS
Племена боролись за независимость
Индейцев немного народа осталось
Их предки скурились и виски спились
Из трубки мира трава - не вставлялась