Неотправленное письмо 10

Ирина Краснящих
Предательство твое, как старый ржавый нож,
Валяется на месте преступленья.
Напоминаньем рана в сердце. Что ж...
Она отгонит лишние сомненья.
"Нельзя, любя, - сказал, - не доверять",
Устроив подло розыгрыш фривольный.
Нельзя любовь так грубо проверять!
Теперь же результатом будь довольный.
Чего хотел поступком ты своим?
Ужели, чтоб любовь цвела доныне?
Сломал, изрезал то, что не хранил,
И обвиняешь в том, в чем сам повинен.
Пойди, послушай сплетен поскорей,
Ты ими оправдаешь, что угодно.
Не стой у опостылевших дверей.
И верь тому, чему тебе удобно.
Уйди! Забудь! И дай забыться мне.
Что было, то уже давно свершилось.
Ни в мыслях, ни в ночном кошмарном сне
Не смей являться! Чувства растворились.
Плачь громче о потерянной любви,
Гарем свой множь и повторяйся в строчках,
Жди жалости, сюсюканье лови.
А я поставила на чувствах точку.
Всегда любил свою вину за все
Ты сбросить на чужие руки, плечи.
Теперь смешно страдание твое.
Предателей забвенье только лечит.