Ну что, поэты

Петр Сулоев
Ну что, поэты …

Ну что, поэты,
               поболтаем по душам…
Где нас читают,
                для кого мы пишем?
Кто позади, 
           кому в затылок дышим?
И есть ли души у поэтов?
                Где их храм?
Как и откуда
                появляются стихи
И для чего ложатся на бумагу?
Не верю я,
             что не пройти и шагу,
Пока не создано
                поэтом ни строки.
И что за строчки
         «вырождаются» в тиши:
Что есть поэт?
    «Поэт – невольник чести»?
Он - человек.
           И он подвержен лести.
Грешит и кается,
              покаявшись - грешит…
Ну что, поэты,
            пообщаемся чуть-чуть…
Хотите быть известными?
                С деньгами?
Увы, не время!
                И читаем себя сами…
Так что не бойтесь
               пока Музу отпугнуть…


Петр Сулоев