ШутоШно-ободрЯтельно

Ирина Сезам
Вступление...

Ну что ж вы, братцы-сестры, приуныли?
И сопли распустили пузырем? 
Слезами белый свет уж затопили, 
Какой ни глянь стих- только об одном-
(Чего таить греха, есть и в моем )
Что осень, дескать, к нам припёрлась в дом.
Куда ни сунься- кислые лишь рожи.
(чего греха таить, бывало тоже )
Неее, сестры-братцы, так - не гоже!

Сейчас разобъябсню всем по поряде-
(Берите ручки иль на ус мотайте)
Что дальше будет при таком раскладе.
(Сменила рифму. Надо. Не ругайте)

Итак,

Лето нас жарою допекает,
Осенью дождями всех залило,
Зимушка морозом донимает,
А весною...  Что-нибудь не мило.

Что из того?

Эдак нам придется непременно
Хныкать и нудеть всем непрестанно, 
Лить в платочек слезы откровенно,
Биться в стенку. Как это ни странно.

Вывод:

Поэтому, давайте-ка не будем
Мы свои нервы тратить так напрасно.
А лучше сразу- улыбнитесь, люди!
Ведь жизнь- она того...  Она ПРЕКРАСНА!